12回目の透析と今日の一品♪
最近
恐怖でしかない透析。。。
12回目の透析
穿刺。。。
やっぱりダメ⤵︎
私もかなり凹むけど
看護士さんも
同じなんだろうな…
(だって
私が看護士なら
かなり焦ると思うし。。。)
おまけに
機械がまわらないから
やっぱり今回も
駆血したまま透析に。。。
これ
実は、かなり辛い
腕は、勿論
指まで腫れるし
結構腫れて
痛みも残るし…
透析中は
寝るとか無理だし〜!!っとか
長時間透析とかなんて
絶対無理だし〜〜っ!!!っとか
色々、頭ん中で
愚痴りながらの
4時間
どーっと
疲労感。。。
透析してるのに〜っと
自分で笑えてきちゃったりして
変なテンションで
帰宅した12回目の透析でした
○⚪︎○⚪︎○⚪︎○⚪︎○⚪︎○⚪︎○⚪︎○⚪︎○⚪︎○⚪︎
畑で
白菜が取れだしましたっ
今年も
ガンガン食べて行こうと
思いますっ
あ。。。
カリウムを抜く下処理は
忘れずにです(笑)
『白菜とツナの甘酢和え』
材料
白菜 1/8
ツナ缶 1缶(70グラム)
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
醤油 大さじ1/2
作り方
①白菜を1センチ幅の千切りにし
湯がきます(カリウム抜き)
②湯切りをして、冷めたら
水分を絞ります(手で、ぎゅ〜〜っと)
③ボウルに白菜、ツナ缶、砂糖、酢、醤油を
入れて混ぜるだけっ
調味料は、適宜加減して
あなた好みにして下さいませ
おまけっ
もう一品♪
『白菜と胡瓜のゆかり和え』
材料
白菜 1/8
胡瓜 1/2本
ゆかりのふりかけ お好みの量
塩 少々
作り方
①胡瓜は、薄切りにし塩を少々振って10分置き
水で洗い水気を絞ります
②白菜は1センチ幅に千切りして湯がき
水気を絞ります
③ボウルに胡瓜と白菜を入れて
ゆかりのふりかけをかけて混ぜたら
出来上がりっ
簡単に出来る
白菜の副菜です
腎臓にも優しいので
一品にいかがでしょうっ
またまた、寒波らしいです
皆様、体調を崩されませんように…